• 27 января, воскресенье
  • Воронеж, улица 20-летия ВЛКСМ, 54А, Воронеж, Книжный клуб Петровский

27/01 ARGISHTY (АРМЯНСКИЙ ДУДУК) – Книжный клуб ПЕТРОВСКИЙ

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

54 дня назад
27 января, начало в 19:00
Воронеж
улица 20-летия ВЛКСМ, 54А, Воронеж, Книжный клуб Петровский

Бархатный голос дудука ARGISHTY (АРГИШТИ) – это изысканные мелодии Армении и Востока, наполненные глубоким смыслом и редкой пронзительностью.

Армянский дудук, родившийся в араратской колыбели несколько тысячелетий назад, живет и звучит в руках известного исполнителя ARGISHTY (АРГИШТИ) и находит все новых и новых слушателей в разных уголках мира. Человеческая душа живо откликается на густой бархатный голос абрикоса. Музыкант продолжает экспериментировать и искать новые грани звучания, порой самые неожиданные, но удивительно гармоничные. В 2018 году Аргишти закончил работу над альбомом «Трубка Мира», который и представит воронежской публике 27 января на своем сольном концерте. Любитель дудука знает цену тишине, впрочем как и всякий меломан, и он находит ее на концертах Аргишти – чтобы впитать ее и чтобы острее ощутить биение сиюминутного и одновременно такого вечного, что пробивается в каждом из нас сквозь пелену бытовой повседневности. Дудук-духовник, дудук-советчик поддерживает огонь в наших душах.

 

Дудук, как неминуемая искренность – часто говорит Argishty, известный в России и за рубежом исполнитель на армянском дудуке, и, пожалуй, каждый, кто хоть однажды услышал голос этого инструмента, согласится с ним. Сеанс спонтанного единения слушателей, сплоченных этим бесценным чувством — искренностью – вот что такое концерты ARGISHTY. Древний, как сама Армения инструмент обладает уникальной, и можно сказать, психотерапевтической способностью раскрывать сердце человека, успокаивая его и одаряя особенным удовольствием. 

Дудукист исполняет не только аутентичную армянскую музыку, но также авторскую. Еще он активно экспериментирует: в репертуаре присутствует как классика (например, "Ave Maria" Шуберта), так и полюбившиеся публике современные мелодии. Argishty всегда рядом со слушателем, он находится в постоянном диалоге с ним, искренность и чуткость дудукиста располагают с первых нот. Порой, между композициями он рассказывает истории, притчи и буквально обнажает свою душу, как и следует настоящему исполнителю… 

"Дудук крадёт сердца, украл и моё…" – говорит Argishty и колесит по городам и странам, выполняя завет своего Учителя – распространять славу об этом чуде.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше